Disdik Bojonegoro Usulkan Penambahan Sesi UNBK Paket B dan C

BOJONEGORO. Netpitu.com – Waktu pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk warga belajar (WB) dibeberapa PKBM yang tinggal dua bulan lagi, bagi WB yang sudah terdaftar sebagai peserta Ujian Nasional (UN) kesetaraan masih belum jelas terkait waktu pelaksanaan UNBK apa dilaksanakan 1 sesi atau ada penambahan sesi.

Untuk pelaksanaan UNBK bagi WB yang mengikuti ujian kesetaraan yang sudah diterima oleh Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro rencananya waktu pelaksanaan ujian cuma 1 sesi, mengenai perihal pelaksanaan UNBK 1 sesi, pihak Disdik Bojonegoro mengusulkan supaya UNBK bisa dilaksanakan lebih dari 1sesi.

Wahyu Hidayat, Kasi Kesetaraan dan Keaksaraan Kantor Disdik Bojonegoro menerangkan, terkait pelaksanaan waktu UNBK, pihak Disdik Bojonegoro sudah berkoordinasi dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI supaya waktu UNBK dibuat menjadi lebih dari 1 sesi.

“Beberapa waktu lalu pihak Disdik Bojonegoro sudah mengirimkan surat ke pusat, dimana usulan tersebut Disdik Bojonegoro mengharapkan ada penambahan sesi dalam pelaksanaan UNBK yang akan datang”, terang Kasi Kesetaraan dan Keaksaraan Disdik Bojonegoro.

Wahyu Hidayat mencontohkan, ada penyelenggara UNBK yang berasal dari PKBM Nurul Ummah Kecamatan Sumberejo tahun ini WB yang akan mengikuti UN sebanyak 308 peserta, padahal jumlah komputer yang biasanya dimiliki oleh sekolah tidak sampai 300 komputer. Sehingga pihak Disdik Bojonegoro mengharapkan ada penambahan sesi.

Perlu diketahui bersama, di Kabupaten Bojonegoro ada 35 PKBM yang menyelenggarakan UNBK, pelaksanaan UNBK Paket C akan dilaksanakan tanggal 27 April hingga 29 April 2018 dengan jumlah peserta berkisar 3.000 WB, untuk Paket B jumlah peserta berkisar 600 WB dan Paket A jumlah peserta 181 WB.

(pur)