PEPC Tanam Pohon Trembesi Di Sekitar Embung

BERITA469 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Mengawali komitmennya pada lingkungan di Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (1/12) , PT Pertaminan EP Cepu (PEPC) melakukan penanaman pohon di Dusun Kaligebang, Desa Ngasem, Kecamatan Ngasem, Bojonegoro.

Kegiatan penanaman pohon telah dimulai PT Pertamina EP Cepu (PEPC) dari Jumat, (30/11) kemarin.

Sekitar 250 pohon Trembesi ditanam di sekitar embung -embung di beberapa Desa di Bojonegoro.

Baca Juga :  Shafa Afriza Qirani, Pesepatu Roda Berbakat Dari Bojonegoro

“Penanaman pohon ini merupakan tindak lanjut dari Analisa Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal) dan dalam upaya PEPC turut mendukung program pemerintah.” ujar Kunadi, JTB Site Office & PGA Manager.

Penanaman pertama dilakukan di 4 (empat) embung sekitar wilayah Desa Ngasem, seperti Embung Ngasem, Embung Kalijogjan di Dusun Besaran, Embung Lengkong dan Embung Kaligebang.

Baca Juga :  Pawai Budaya, SMA Negeri 1 Bojonegoro Tampilkan Keanekaragaman Budaya

“Mudah-mudahan dengan adanya pohon trembesi ini, lingkungan desa menjadi lebih sejuk.” Demikian dikatakan oleh Kepala Desa Ngasem, Suwondo.

Penanaman 250 bibit pohon ini didampingi oleh Asosiasi Demokrasi untuk Kesejahteraan Rakyat (Ademos)

(dan)