oleh

Seragam Baru ASN Pemkab Bojonegoro

BOJONEGORO. Netpitu.com – Ada yang baru dalam pakaian dinas/seragam dinas bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro di tahun 2019 ini.

Seragam dinas ASN baru itu tampak di Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro waktu seluruh ASN mengikuti Apel pagi yang dilaksanakan di Halaman Kantor yang berada di jalan Patimura Kecamatan Bojonegoro.

Baca Juga :  16 Lowongan Parades Di Sukosewu, Jangan Lempar Bola Panas Ke Kecamatan

“Ini sesuai dengan Peraturan Perubahan Menteri Dalam Nomor 6 Tahun 2016 tentang pakaian dinas yang harus digunakan oleh seluruh ASN di lingkup Kementerian Dalam Negeri” terang Abdul Wachid Staf PTK Disdik Bojonegoro.

Abdul Wachid mengatakan, pada hari pertama masuk kerja di tahun 2019 ini seluruh ASN lingkup Disdik Bojonegoro waktu Apel pagi hari Rabu (02/1/2019) semuanya memakai baju putih dan bawahan hitam.

Baca Juga :  16 Lowongan Parades Di Sukosewu, Jangan Lempar Bola Panas Ke Kecamatan

“Aturan seragam dinas mulai tahun ini semuanya berubah, antara lain untuk pakaian Putih dan Hitam digunakan hari Rabu, pakaian Batik Jonegoroan digunakan hari Kamis dan pakaian Batik Nasional digunakan hari Jumat”, ucap Mbah Dul panggilan akrab dari Abdul Wachid.

Abdul Wachid menambahkan, untuk seragam dinas hari Senin semua memakai PDH (Keki) dan hari Selasa memakai PDH (warna lain selain Keki khusus bagi pejabat Eselon 2 dan 3) sedangkan Eselon 4 dan Staff warna Keki tanpa Atribut.

Baca Juga :  16 Lowongan Parades Di Sukosewu, Jangan Lempar Bola Panas Ke Kecamatan

Dari pantauan wartawan Netpitu.com dilapangan, tampak semua ASN baik laki laki maupun perempuan yang bekerja di lingkup Pemkab Bojonegoro pada hari Rabu semuanya memakai seragam putih dan hitam.

(pur)