Pensiun, Jabatan Kepala Sekolah SMAN 3 Bojonegoro di Plt-kan

PENDIDIKAN600 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Bertempat di GOR SMA Negeri 3 Bojonegoro, selasa (02/02/2021) diadakan serah terima jabatan dan pisah kenal Kepala SMA 3 Bojonegoro yaitu Sigit Hartadi yang digantikan oleh Nurhadi.

Serah terima jabatan dan pisah kenal Kepala Sekolah tersebut dikarenakan Sigit Hartadi sudah purna tugas sebagai Kepala SMA 3 Bojonegoro terhitung mulai bulan Februari 2021.

Adi Prayitno selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Propinsi Wilayah Bojonegoro Tuban mengatakan, mulai bulan ini, Sigit Hartadi sebagai Kepala SMA 3 Bojonegoro purna tugas sebagai Kepala Sekolah.

“Untuk mengisi kekosongan Kepala Sekolah, pihak Kepala Cabang Dinas Propinsi Wilayah Bojonegoro Tuban menunjuk Kepala SMA Negeri Kasiman sebagai Plt di SMA 3 Bojonegoro”, terang Adi Prayitno.

Menurutnya, tugas sebagai Kepala Sekolah itu berat, sehingga dibutuhkan kerja sama yang baik antara guru dan komite sekolah serta lingkungan sekitar sekolah.

“Apalagi SMA 3 Bojonegoro berada di Kota, diharapkan bisa lebih maju lagi dari segi kualitas pendidikan”, jelas Kepala Cabang Dinas Pendidikan Propinsi Wilayah Bojonegoro Tuban.

Ditempat yang sama, Nurhadi selaku Plt Kepala SMA 3 Bojonegoro mengungkapkan, ini suatu kepercayaan yang luar biasa diberikan kepada saya ditunjuk oleh Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur sebagai Plt di SMA 3 Bojonegoro.

“Kedepannya mengajak bersama sama dengan seluruh guru membawa lebih maju lagi pendidikan yang ada di SMA 3 Bojonegoro walaupun sekarang ini pendidikan berada ditengah Pandemi Covid-19”, ungkap Nurhadi.

Seperti diketahui bersama, sekolah yang ada di Bojonegoro ada 5 yang kosong Kepala Sekolah antara lain SMK Margomulyo, SMA Padangan, SMA 3 Bojonegoro, SMK Sugihwaras dan SMA Kepuhbaru. Semuanya telah di Plt dari Sekolah lainnya menunggu Kepala Sekolah Definitif.

(pur)