Anwar Sholeh Minta Kompolnas Kawal Laporan Dugaan Data Otentik Anna Mu’awanah

BERITA162 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Anwar Sholeh meminta Komisi Kepolisian Nasional ( Kompolnas ) untuk mengawal kasus
dugaan pemalsuan data otentik atau menyuruh memasukkan keterangan palsu ke dalam akta otentik mengenai sesuatu hal yang kebenarannya harus dinyatakan dengan akta itu, dengan terlapor bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah, yang kini tengah ditangani penyidik Satreskrim Polres Bojonegoro.

Sesuai rencana, hasil penyelidikan laporan perkara tersebut akan digelar perkara oleh penyidik Polres Bojonegoro di Polda Jatim. Namun hingga sekarang ini belum ada kepastian kapan waktu dan tanggal gelar perkara tersebut akan dilaksanakan.

Baca Juga :  Keputusan Bupati Dinyatakan Tidak Sah, PT TUN Surabaya Anulir Pemberhentian Dirut PT. ADS Oleh Bupati Bojonegoro

Tidak mau kecolongan, Anwar Sholeh, selaku pelapor dugaan pemalsuan data otentik tersebut berkirim surat kepada Komisi Kepolisian Nasional RI di Jakarta, dan meminta kepada Kompolnas untuk memantau sekaligus mengawal perkembangan penanganan pelaporan dugaan pemalsuan data otentik terkait beda nama antara ijazah SD, MTs, MA dengan Ijazah Strata 1 Anna Mu’awanah yang dikeluarkan oleh universitas Borobudur, Jakarta, pada 2003 lalu.

Baca Juga :  Jimmi Junaidi : Rakyat Jangan Hanya Dijadikan Penonton Pengelolaan Migas

Menurut ketua DPRD Bojonegoro periode tahun 1999 – 2004 itu, penanganan dugaan pemalsuan data otentik yang ia laporkan pada Maret 2021 tersebut penanganannya sangat lambat.

“Pasca klarifikasi pada Anna Mu’awanah, penyidik akan lakukan gelar perkara di Polda Jatim. Tapi jadwalnya belum jelas kapan gelar perkara itu dilakukan,” kata Anwar Sholeh, kepada netpitu.com, Rabu, 02/02/2022.

Baca Juga :  Luapan Kemarahan Bupati Bojonegoro Dibalas Rakyat Desa Ngelo Dengan Kembalikan Ratusan Patok Tanah ke Dinas PSDA dan DPRD

Karenanya ia meminta Kompolnas untuk memantau sekaligus pengawasan terhadap kegiatan gelar perkara tersebut agar segera dilakukan tanpa menunda dalam waktu lama.

(ro)