BOJONEGORO. Netpitu.com – Wakil Bupati Bojonegoro, Drs. Budi Irawanto, M.Pd, berharap kantor Kecamatan bisa memberikan anggaran untuk memfasilitadi kegiatan Karang Taruna Kecamatan.
Mengingat hingga kini belum ada anggaran untuk menggerakan Karang Tatuna Kecamatan.
“Kalau untuk Karang Taruna Desa sudah dianggarkan melalui APBDes,” ujar Wakil Bupati, Sabtu, (3/11) saat menghadiri pelantikan Pengurus Karang Taruna Kecamatan Kedungadem, di pendopo Kecamatan Kedungadem.
Wakil Bupati berharap Karang Taruna punya anggaran sendiri.
Menurut Budi Irawanto, hingga sekarang ini tidak semua Kecamatan memiliki forum Karang Taruna Kecamatan.
Pada tahun politik ini ada pemilihan legislatif, DPRD Kab/Kota, DPRD Prov, DPR RI, DPD, serta pemilihan presiden dan wakil presiden. Karangtaruna bersama masyarakat harus bisa menjaga kondusifitas selama proses pesta demokrasi.
Ia pun mengungat kepada pelajar yang turut hadir dalam pelantikan itu untuk berhati-hati dalam menggunakan media sosial.
“Sekarang sudah ada UU ITE, jadi ketika ada berita atau informasi yang belum jelas harus dicermati dulu benar tidaknya. Jangan langsung iku-ikutan untuk menshare berita tersebut,” tandas Budi Irawanto.
Sementara itu, Camat Kedungadem, Drs. Arwan, M.Si, Karangtaruna bisa bisa menjadi wadah kreasi bagi masyarakat Kedungadem untuk masalah ekonomi. Sehingga Karangtaruna bisa dijadikan tempat untuk menemukan ide-ide membuka lapangan pekerjaan baru.
Camat Kedungadem ini berharap Karangtatuna yang baru dilantik bisa bekerja dengan konsisten.
“Yang penting dalam bekerja adalah kejujuran,” tukasnya.
(dan)