Kejutan Baru Porkab V Tuban

BERITA427 views

TUBAN. Netpitu.com – Kejutan muncul di hari keempat pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) V 2018 ada kejutan. Kecamatan Tuban yang sebelumnya diposisi kedua, menggeser Kecamatan Merakurak sebagai pengumpul medali terbanyak.

Dengan mengumpulkan poin 40 dari 15 medali yang raih, Tuban melesat jauh meninggalkan kecamatan lainnya.Ke-15 medali yang dikumpulkan Tuban di antaranya 8 medali emas, 1 perak dan 6 perunggu.

Kecamatan Merakurak dengan peroleh 13 poin dari 4 medali, yakni 33 medali emas dan 1 perunggu harus puas dengn posisi kedua bersama Kecamatan Bancar yang juga meraih 13 poin.

Baca Juga :  Data Realisasi Pelaksanaan Proyek BKKD Rekanan dan Kades Tidak Sama

Hanya poin yang diperoleh Bancar berasal dari 9 medali di antaranya dari 1 medali emas, 1 perak dan 7 perunggu.

Posisi ketiga ditempati Kecamatan Senori dengan mengumpulkan 12 poin dari 6 medali yakni 2 medali emas dan 4 medali perunggu. Kecamatan Semanding di posisi keempat dengan meraih 11 poin dari 6 medali, yakni 1 medali emas, 2 medali perak dan 3 perunggu.

Baca Juga :  Menangkan Pemilu 2024 DPC PPP Masivkan Konsolidasi, Sosialisai ke Kader di Tingkat Kecamatan dan Desa

Sedangkan kecamatan lain masih di bawah 10 poin. Kecamatan Jenu misalnya meraih 9 poin dari 4 medali yang didapat, yakni 1 medali emas, 1 perak dan 2 perunggu.

Selanjutnya Kecamatan Parengan dengan 8 poin hasil dari 5 medali, yakni 3 medali perak dan 2 perunggu. Kecamatan Jatirogo juga punya 8 poin hasil dari 2 medali emas.

Sementara itu, Kecamatan Widang mengemas 7 poin dari 4 medali, yakni 3 medali perak dan 1 perunggu. Kecamatan Grabagan, Kenduruan, Kerek, Palang dan Rengel sama-sama mengemas 4 poin.

Baca Juga :  Puisi Menolak Korupsi di Bojonegoro

Kemudian Kecamatan Soko 3 poin, dan Kecamatan Bangilan, Montong dan Plumpang baru mengemas 2 poin.

Hingga sat ini maish ada 2 kecamatan yang belum mendapatkan poin, yaitu Kecamatan Singgahan dan Tambakboyo

(met)