Bojonegoro Gelar Pawai Budaya Santri

BERITA399 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Semarak peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2018, Bojonegoro, Minggu, (11/11) digelar Pawai Budaya Santri yang langsung diberangkatkan oleh Bupati Bojonegoro DR. Hj. Anna Mu’awanah.

Pawai budaya yang bernafaskan kehidupan santri ini pertama kalinya digelar di Bojonegoro. Pawai mengambil star dari depan Pendopo Pemkab Bojonegoro.

Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah, kepada peserta pawai mrngatakan pawai budaya santri ini perlu dilestarikan agar masyarakat Bojonegoro mengenal budaya santri.

Baca Juga :  Apindo Bojonegoro Usulkan Kenaikan Upah Sebesar 4,82 Persen

“Selain pawai budaya santri, yang perlu dilestarikan yaitu lomba olahraga tradisional seperti gobak sodor, egrang yang pelaksanaannya dilakasnakan di wilayah Kecamatan Kota Bojonegoro,” paparnya.

Dikatakan Bupati Anna, dalam pawai budaya santri setipa peserta menyuguhkan berbagai penampilan yang apik dan pastinya sangat menghibur masyarakat Bojonegoro.

Tampak masyarakat Bojonegoro begitu antusias menyaksikan pawai budaya santri ini, bahkan mereka rela berpanas-panasan menyaksikan setiap penampilan group peserta pawai budaya santri ini.

Baca Juga :  Sidang Dugaan Korupsi BKKD Padangan, Terdakwa Singgung Permintaan Dana 25 Persen Sampai 30 Persen dan 2,5 Persen Untuk Camat

Sebelum memberangkatkan peserta pawai budaya santri Bupati Bojonegoro, berpesan agar tetap menjaga kebersihan dan selalu tetap menampilkan atraksi yang baik selama melewati rute yg telah ditentukan.

Pawai budaya santri ini diikuti sebanyak 47 grup yang terbagi menjadi kategori yakni anak-anak dari peserta tingkat SD/MI/MTs maupun Madrasah diniyah, sedangkan kategori umum yakni dari tingkat SMA hingga Pondok Pesantren.

Baca Juga :  Shafa Afriza Qirani, Pesepatu Roda Berbakat Dari Bojonegoro

(dan)