BRI Cabang Bojonegoro Berikan Mobil Beri Bantuan Operasional Pada Kemenag

BERITA245 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Upaya mengoptimalkan kemitraan kerja antara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro dengan lembaga atau institusi di Pemerintah Kabupaten Bojonegoro terus ditingkatkan baik dengan Eksekutif, Legislatif, Yudikatif, Perbankan dan lainnya sangat menunjang terjalinnya kerjasama yang baik, terutama dalam mengoptimalkan pelayanan publik.

Salah satu bentuk wujud kerja sama kemitraan khususnya dengan pihak perbankan, Bank Rakyat Indonesia Cabang Bojonegoro secara resmi menyerahkan kendaraan pinjam pakai kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bojonegoro yaitu sebuah Mini Bus Kijang Innova Reborn 2.4 G Tahun 2018, Jumat (14/01/2022)

Penyerahan Kendaraan Operasional yang diterima langsung Kepala Kankemenag Kabupaten Bojonegoro atas surat permohonan yang dikirim beberapa waktu yang lalu. Serah Terima Kendaraan antara Pimpinan BRI Cabang Bojonegoro dan Kepala Kantor Kemenag Bojonegoro, bersamaan dengan diserahkannya Kunci dan Surat Kendaraan.

Baca Juga :  Sikapi Pencoretan Caleg, DPC PPP Laporkan KPUD dan Bawaslu Kab. Bojonegoro ke DKPP

Pimpinan BRI Cabang Bojonegoro Rama Kurnia Purnomo mengatakan, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang (Kanca) Bojonegoro melalui program BRI, Bangga menyerahkan bantuan pinjam pakai mobil operasional yang peruntukannya untuk operasional Kemenag Kabupaten Bojonegoro. Karena Kemenag Bojonegoro termasuk mitra dari BRI, sehingga perlu menjalin kerja sama dalam membantu kedinasan.

“Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat membantu memperlancar operasional Kemenag, karena seperti kita ketahui bersama wilayah Kabupaten Bojonegoro ini memiliki wilayah terluas nomor 4 di Jawa Timur dengan 28 kecamatan, sehingga perlu adanya tambahan mobil operasional,” harap Rama.

Baca Juga :  Sunaryo Abuma'in : LABH PPP Layani Pendampingan dan Bantuan Hukum Gratis Pada Masyarakat

Sementara Kepala Kantor Kemenag Bojonegoro H. Munir, S.Ag. M.Ag. menyampaikan terima kasih atas pemberian pinjam pakai kendaraan operasionalnya, semoga dengan kerjasama ini akan menjadi bentuk berkolaborasi dan bersinergi dengan BRI Cabang Bojonegoro, dan harapan tidak hanya berhenti disini, masih banyak kegiatan yang nantinya bisa ditindaklanjuti. Salah satunya yang jelas sudah bekerja sama untuk Gaji dan Tunjangan Profesi PNS di lingkungan Kemenag Bojonegoro.

“Sekitar 900 PNS dan 2.230 Guru Profesi di lingkungan Kementerian Agama Kab. Bojonegoro dalam proses Gaji dan Tunjangan Profesi telah bekerja sama dengan BRI Cabang Bojonegoro,” ungkap Munir.

Baca Juga :  Ribuan Warga Karangpacar Ikuti Giat Jalan Santai Kampung Moderasi Beragama

Diakuinya, pemberian pinjaman berupa mobil operasional tersebut akan sangat membantu operasional Kemenag. Karena menurutnya, di wilayah Kabupaten Bojonegoro Kemenag ada 28 KUA Kecamatan dan 728 lembaga Madrasah mulai dari Raudhlatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Aliyah (MA), 2.432 TPA/TPQ, 1.700 Madrasah Diniyah (MD), 262 lembaga Pondok Pesantren serta 4000-an Majlis Taklim yang tersebar di 28 Kecamatan.

“Syukur alhamdulillah BRI Cabang Bojonegoro peduli terhadap kinerja Kemenag Bojonegoro. Selain kendaraan operasional dengan harapan semakin berkolaborasi dan sinergi antara Kemenag dengan BRI untuk menunjang kinerja di lingkungan Kementrian Agama Bojonegoro,” pungkas Kepala Kantor.

(pur)