Berbekal Semangat Kejayaan dan Kedigdayaan Ekonomi Kerakyatan DPD GARPU Jatim Hadiri Apel Siaga NasDem di GBK

BERITA365 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Berbekal semangat kejayaan dan kedigdayaan ekonomi kerakyatan pengurus DPD Garpu Provinsi Jawa timur berangkat ke Jakarta mengikuti apel siaga partai NasDem di Gelora Bung Karno yang akan digelar pada m8nggu besuk ( 16 Juli 2023 ).

Keberangkatan Garpu Jatim ke Jakarta ini membawa semangat perjuangan rakyat untuk meraih kemenangan dan kesejahteraan.

Dikatakan ketua DPD Garpu Jatim, David Ferbian Sandi, sekarang ini Garpu Jatim tengah menyiapkan program pemberdayaan untuk rakyat. Baik di bidang usaha perdagangan maupun pertanian.

Baca Juga :  Ketua Sarbumusi : Usulan Kenaikan Upah Apindo Tak Hargai Keringat Buruh

” Sementara ini Garpu akan fokus terlebih dahulu di kedua bidang tersebut, yakni perdagangan dan pertanian,” kata David Febrian Sandi kepada netpitu.com, Jum’at ( 14/ 07/ 2023 ).

Seperti diketahui, lanjut David, persoalan ketersediaan pupuk subsidi pemerintah sangat terbatas sehingga menyulitkan petani dalam memaksimalkan produksi pertanian yang diusahakannya.

Untuk mengatasi kelangkaan pupuk saat ini Garpu Jatim akan bekerja sama dengan kelompok tani di desa tengah merintis pembuatan pupuk cair organik. Untuk pemenuhan kebutuhan pupuk pada saat musim tanam.

Baca Juga :  Jum'at Hari Ini Bawaslu Gelar Sidang Pelanggaran Administrasi Pelaporan Anwar Sholeh

Sedang untuk usaha perdagangan, Garpu akan memberikan bantuan pinjaman modal dan pelatihan management pada pelaku usaha ekonomi mikro yang ingin mengembangkan bisnisnya.

David Febrian Sandi, SE. MM. berharap 2 program pemberdayaan ekonomi yang berbasis kerakyatan ini bisa berhasil mendongkrak nilai kesejahteraan rakyat.

” Insyaalah mulai bulan depan ( Agustus ) ini sudah bisa digeber kegiatan lapangannya,” ucap David Febrian Sandi, yang kini tengah menjadi Bacaleg DPR RI dari Dapil Xll, Bojonegoro – Tuban, provinsi Jawa timur.

Baca Juga :  Puisi Menolak Korupsi di Bojonegoro

( ro )