Peringati Harlah MWC NU Kepohbaru Gelar Apel Kebangsaan

Uncategorized369 views

Netizensatu.com – MWC Nahdlatul Ulama, Kecamatan Kepohbaru, Bojonegoro, Minggu, 16/4/217, menggelar Harlah NU ke 91, sekaligus apel kebangsaan, di halaman MWC NU Kepohbaru. Harlah dihadiri sekitar seribu warga Nahdliyin Kecamatan Kepohbaru yang memadati halaman gedung MWC NU.

Tanfid MWC Nahdlatul Ulama ( NU ), Kecamatan Kepohbaru, K. Grufon Ilham, menyatakan bahwa peringatan Harlah NU merupakan agenda besar MWC yang baru bisa diselenggarakan har ini.

Sebelum puncak acara peringatan Harlah juga digelar apel kebangsaan yang dikuti Banser, Banom dan Pelajar NU.

Apel kebangsaan dimaksudkan untuk mengingatkan kembali bahwa warga nahdliyin memiliki tanggung jawab besar dalam mengawal keutuhan NKRI dan Pancasila. Karena NU sebagai Ormas besar Islam turut membidani kelahiran dan kemerdekaan Indonesia. Maka sudah selayaknya jika warga nahdliyin juga turut mempertahankan keutuhan NKRI dari segala gangguan dan rongrongan.

Khusnul Arif ketua pelaksana Peringatan Harlah NU, MWC Kepohbaru, kepada Santri Bojonegoro.com mengatakan bahwa untuk memeriahkan Harlah tahun ini sebelumnya telah diadakan lomba Festival Banjari dan berbagai lomba lainya yang melibatkan semua komponen MWC NU Kepohbaru dan warga Nahdliyin.

( Jun )