oleh

Operasi Patuh Hari Kedelapan, Petugas Tilang 141 Pelanggar

Netpitu.com – Operasi Patuh Semeru 2017 dihari kedelapan, pada hari Selasa (16/05/2017) pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB siang tadi, petugas jajaran Sat Lantas Polres Bojonegoro bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bojonegoro, laksanakan razia dengan sistem hunting keliling didalam kota Bojonegoro dan penggelaran pasukan di dua titik.

Dalam razia kali ini petugas telah menindak sebanyak 141 pelanggar, terdiri dari 133 pelanggar diberikan tilang dan sebanyak 8 pelanggar diberikan teguran.

Baca Juga :  Jual Proyek Fiktif Kades Kanten Dilaporkan Ke Polisi

Sebagaimana disampaikan Kanit Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli (Turjawali) Sat Lantas Polres Bojonegoro, Ipda AN Hidayat, yang bertindak selaku komandan razia, pelaksanaan razia pada hari ini dititikberatkan pada penindakan pelanggaran lalu-lintas, dengan sasaran pelanggaran marka lurus, pengendara sepeda motor tanpa helm pengaman dan pengendara yang melanggar rambu satu arah serta kendaraan yang bermuatan melebihi batas.

Baca Juga :  Jual Proyek Fiktif Kades Kanten Dilaporkan Ke Polisi

“Selain sistem hunting, dilakukan juga penggelaran anggota di titik Bundaran Sumbang dan pertigaan Panglima Polim.” terangnya.

Ipda AN Hidayat menambahkan, bahwa selama masa dilaksanakan Operasi Patuh Semeru 2017 ini, masih banyak dijumpai pengendara kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat, yang melakukan pelanggaran, baik pelanggaran kelengkapan surat-surat kendaraan, pelanggaran kelengkapan memakai atribut kendaraan, pelanggaran tidak menggunakan sabuk keselamatan dan helm pengaman dan pelanggaran rambu lalu-lintas serta marka jalan.

Baca Juga :  Jual Proyek Fiktif Kades Kanten Dilaporkan Ke Polisi

“Banyaknya jumlah pelanggaran yang didapati petugas, mengindikasikan masih rendahnya kesadaran masyarakat untuk mematuhi peraturan,” pungkasnya.

(dan)