Pameran Bonsai Dan Edukasi Bonsai di MCM

GOODNEWS239 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Pameran Bonsai Indonesia (Rubi) Cabang Bojonegoro menggelar acara silaturahmi Bonsai Bojonegoro yang bertepatan di Hotel dan Resto MCM, yang beralamat kan di jalan Pemuda Bojonegoro, pada Sabtu (17/07/2022).

Acara pameran dan edukasi Bonsai akan digelar dengan dimulainya Lomba Pop Singer Tembang Kenangan. Silaturahmi Bonsai Bojonegoro ini bertujuan untuk lebih jauh mengenalkan Bonsai kepada semua masyarakat di Bojonegoro akan mengetahui betapa berharganya Bonsai ini, “ungkap Yossi Suhariyosa Ketua Rubi Bojonegoro.

” Kami juga akan memberikan edukasi kepada anak didik mulai dari usia dini, agar mereka lebih mengenal betapa indahnya dan Berharga Bonsai.

Lebih jelas ungkap Yosi, dan dalam pameran Bonsai ini kami juga bisa menambah atau meningkatkan karya seni Bonsai di Bojonegoro. Disisi lain dalam acara pameran Bonsai ini kami juga bertujuan untuk lebih meningkatkan pelaku ekonomi Bonsai.

“Dengan cara menghidupkan atau meningkatkan UMKM Bonsai, Petani, Pengrajin, Seniman dan ekonomi para pedagang. Untuk pameran kali ini ada 150 jenis Bonsai yang kami pamerkan, tetapi yang paling unggul ada 5 sampai 10 jenis Bonsai yang utama. Harga untuk Bonsai pun juga beraneka ragam. mulai dari puluhan juta hingga ratusan juga.

Yosi juga menjelaskan, Dan para pesertanya pun ada 5 Daerah mulai dari Tuban, Mojokerto, Lamongan, Blora jawa Tengah dan Bojonegoro. Pameran Bonsai ini digelar mulai dari tanggal 10 sampai 26 juli 2022. Dan lebih pentingnya lagi, dalam pameran ini kami juga akan memberikan bagaimana caranya membudidaya Bonsai, tandasnya.

(Put)