oleh

Ketua PAN Zulkifly Hasan Ucapkan Selamat Kepada Jokowi Maruf Amin

JAKARTA. Netpitu.com – Meski belum ada pengunuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) tentang hasil rekapitulasi suara Pilpres, namun Ketua MPR dan juga ketua umum Partai Amabat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan menyampaikan selamat kepada calon Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin atas kemenangan pada Pemilihan Umum Presiden 2019.

Hal tersebut didasarkan pada perkembabgan hasil perhitungan suara nasional yang dilakukan KPU hingga Minggu (19/5/2019) hari ini, yang menunjukkan angka kemenangan pada perolehan suara pasabgan 01, Jokowi Maruf Amin yang telanh mengantongi 76.230.430 suara pada hitungan di 30 provinsi.

Sedangkan pesaingnya, Prabowo Sandiaga Uno di 30 provinsi yang telah ditung KPU hanya memperoleh 62.175.128 suara.

“Sampaikan salam saya pada Pak Kiai (Ma’ruf Amin) sampaikan salam saya ke dia. Ucapan selamat pada Pak Kiai dan Pak Jokowi. Belum ada pengumuman resmi tapi tanda-tanda sudah kelihatan,” kata Zulhas, sapaan karib Zulkifli, di Twin Plaza Hotel, Slipi, Jakarta Pusat, Minggu (19/5).

Meski mengucapkan selanat kepada Jokowi Maruf Amin, Zulhas tetap meminta Jokowi-Ma’ruf tidak terburu-buru mengklaim kemenangan. Dia meminta Jokowi-Ma’ruf sabar menunggu hasil akhir dari penghitungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Mei 2019.

Dia juga mengajak masyarakat menghormati hasil pemilu. Jika tidak puas, kata dia, masyarakat bisa menyampaikan keberatan kepada Makhamah Konstitusi (MK) ketimbang turun ke jalan.

“Nanti kita tunggu 22 (Mei) siapa pun yang menang kita ucapkan selamat, yang belum ada hak, bisa ke MK,” ujar Zulhas.

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu tidak memusingkan paslon yang menjadi pemenang pilpres nanti. Dia lebih ingin, presiden terpilih bisa mempersatukan kembali bangsa Indonesia seperti sedia kala.

“Yang paling penting yang menang itu siapa yang bisa menjalin kembali merah putih, yang bisa jadi bapak bangsa mempersatukan kita,” tegas Zulhas.

(*/ams)