PT Charian Indonesia Rekanan Pemasok Bahan Kimia Exxonmobille Cepu Limited, Bukan Pengolah Limbah

BERITA, EKONOMI506 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – PT. Charian Indonesia (PT. CI) bukan rekanan pengolah limbah kimia seperti yang diberitakan netpitu.com pada tayangan berita sebelumnya.

PT. Charian Indonesia, sesuai informasi yang ditetima nrtipitu.com adalah perusahaan rekanan pemasok bahan-bahan kimia untuk kebutuhan Exxonmobile Cepu Limited dalam mengusahakan minyak bumi di blok Cepu, Bojonegoro.

Menurut sumber netpitu.com PT. Charian Indonesia, bukan perusahaan penyedia jasa atau kontraktor yang bekerja dalam pengolahan limbah kimia dan bahan berbahaya lainnya.

Baca Juga :  Golkar Gelar Lomba Beksan Langen Tayub Seblak Sampur Kuning

Namun PT CI dengan EMCL hanya terikat dalam perjanjian kontrak pengadaan bahan kimia.

Perusahaannya kalau tidak keliru ada di Tangerang, dan kewajibanya hanya memasok bahan kimia, bukan mengolah limbah kimia, jelas sumber netpitu.com, Kamis (20/9).

Bahan kimia yang dipasok oleh PT CI diangkut dari pabriknya ke Bojonegoro dengan menggunakan truck tanki, dan memiliki pool di Desa Cengungklung.

Baca Juga :  Peringati Maulud Nabi Muhammad SAW, David Ferbian Sandi Gelar Sholawatan

Soal apakah pengumpulan atau pembuatan pool truck tanki pengangkut bahan kimia tersebut sudah berijin ke Pemkab Bojonegoro atau belum, pihaknya mengaku tidak tahu.

Dengan penjelasan yang disampaikan sumber tersebut netpitu.com telah memperbaiki atau meralat informasi sebelumnya tentang keberadaan kegiatan PT Charian yang disebutkan sebagai perusahaan pengolah limbah kimia di blok Cepu. Dengan demikian kesalahan tersebut telah dibetulkan.

Baca Juga :  Sikapi Pencoretan Caleg, DPC PPP Laporkan KPUD dan Bawaslu Kab. Bojonegoro ke DKPP

(red)