Jamaah Haji Bojonegoro Berangkat 4 dan 5 Juni

BERITA610 views

BOJONEGORO. Netpitu.com – Setelah dua tahun tidak ada pemberangkatan Jamaah Haji dari Negara Indonesia dikarenakan Covid-19, pada tahun 2022 ini Negara Saudi Arabia membuka kembali Calon Jamaah Haji dari Negara Indonesia yang akan menunaikan Jamaah Haji.

Di tahun ini, Calon Jamaah Haji dari Bojonegoro yang akan berangkat sebanyak 730 jamaah haji. Ini merupakan jumlah Calon Jamaah Haji yang terbanyak se Jawa Timur dibandingkan dari Kabupaten dan Kota yang lain.

Baca Juga :  Apindo Bojonegoro Usulkan Kenaikan Upah Sebesar 4,82 Persen

“Untuk Calon Jamaah Haji dari Bojonegoro akan berangkat tanggal 4 dan 5 Juni 2022 mendatang”, ujar Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro, Munir dihadapan Calon Jamaah Haji dalam acara Manasik Haji Massal yang digelar di Gedung Serbaguna Bojonegoro, Minggu (22/05/2022).

Munir mengatakan, Insyaallah Calon Jamaah Haji Bojonegoro ini akan tergabung dalam Kloter (Kelompok Terbang) 2 dan Kloter 3. Kabar ini oleh Kantor Kemenag Bojonegoro diterima dari Kantor Kemenag Kanwil Jawa Timur.

Baca Juga :  Golkar Gelar Lomba Beksan Langen Tayub Seblak Sampur Kuning

“Keputusan mengenai Kloter dan tanggal pemberangkatan Calon Jamaah Haji Bojonegoro ini belum ada surat resminya, tetapi saya pastikan Calon Jamaah Haji Bojonegoro tergabung dalam Kloter 2 dan 3 serta berangkat tanggal 4 dan 5 Juni mendatang”, jelas Munir.

Dikatakan pula oleh Munir, Calon Jamaah Haji Bojonegoro dalam perjalanan menuju Negara Saudi Arabia mendatang penerbangannya akan transit dulu ke Bandara Halim Perdanakusuma hal tersebut dikarenakan Bandara Juanda sekarang ini sedang dalam perbaikan.

Baca Juga :  Sidang Dugaan Korupsi BKKD Padangan, Terdakwa Singgung Permintaan Dana 25 Persen Sampai 30 Persen dan 2,5 Persen Untuk Camat

“Jadi Calon Jamaah Haji Bojonegoro dalam perjalanannya dari Bandara Juanda akan transit dulu ke Bandara Halim Perdanakusuma soalnya Calon Jamaah Haji akan terbang menggunakan Maskapai Saudi Airline menuju Negara Saudi Arabia”, pungkas Munir.

(pur)