Hari Ketiga Jokowi Kampanye Terbuka di Dumai dan Aceh

- Team

Selasa, 26 Maret 2019 - 21:32

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hari Ketiga Jokowi Kampanye Terbuka di Dumai dan Aceh. Selasa (26/3/2019).

Hari Ketiga Jokowi Kampanye Terbuka di Dumai dan Aceh. Selasa (26/3/2019).

DUMAI. Netpitu.com – Capres petahana Jokowi hari ketiga kampanye terbukanya melukakan kampanye di Dumai, Riau. Ribuan warga Dumai menyambut Jokowi dengan karnaval budaya, mulai Jalan Brigjen HR Soebrantas hingga ke lapangan Taman Bukit Gelanggang, Selasa, (26/3/2019).

Warga masyarakat yang sudah lama menunggu kedatangan Jokowi terus meneriakkan nama “Jokowi” dan berebut bersalaman dengan capres petahana itu.

“Apo kesah? (apa kabar). Sore hari ini saya sangat berbahagia sekali. Senang sekali bisa hadir di Dumai dengan seluruh masyarakat yang hadir di sini dan berjalan tadi dari sana ke sini 700 meter. Saya basah kuyup, baju saya basah kuyup, tangannya juga nih, tapi sekali lagi saya sangat senang dan berbahagia,” tuturnya.

Hal itu disampaikan Jokowi sambil menunjukkan punggung tangannya yang terluka di panggung utama di lapangan Taman Bukit Gelanggang, Dumai, Riau, Selasa (26/3/2019).

“Bukan pedang sembarang pedang. Pedang dibawa dari Sukaramai, bukan datang sembarang datang, datangku karena cinta sama orang orang Dumai,” Jokowi berpantun.

Hadir juga dalam kampanye tersebut Iriana Joko Widodo, Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin Erick Thohir, Wakil Ketua TKN Moeldoko hingga Gubernur Riau Syamsuar.

Baca Juga :  TPS Ditutup Jumlah Kehadiran Pemilih 80 Persen Lebih

“Bapak ibu dan saudara sekalian, sekali lagi saya ingin ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Riau lembaga adat masyarakat Riau yang telah memberikan gelar kepada saya Datuk Sri Setia Amanah,” ungkap Jokowi.

Gelar tersebut, menurut dia, merupakan kehormatan sekaligus amanah dari rakyat Riau untuk memperjuangkan kepentingan rakyat, kepentingan nasional, bangsa dan negara.

“Dan ini telah seringkali saya sampaikan bahwa Blok Rokan 2018 lalu telah dimenangkan oleh Pertamina. Ini akan terus kita jalankan dan akan kita gunakan sebesar-besarnya untuk kemakmuran bangsa dan negara khususnya masyarakat Riau dan lebih khusus lagi masyarakat Dumai,” tutur Jokowi.

Baca Juga :  Seperti Jokowi, KH Maruf Amin Berkampanye Di Tengah Guyuran Hujan

Sedangkan Gubernur Riau Syamsuar juga mengajak warga Riau untuk kembali memenangkan Jokowi. “Para petani banyak yang akan kita bangun lagi, kita harapkan Pak Jokowi dapat pimpin satu kali lagi. Dukung Pak Jokowi Lanjutkan pembangunan jalan tol Dumai-Pekanbaru, kereta api Labuhan Batu menuju Dumai,” kata Gubernur Riau Syamsuar.

Hadir juga dalam kampanye tersebut Iriana Joko Widodo, Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin Erick Thohir, Wakil Ketua TKN Moeldoko hingga Gubernur Riau Syamsuar.

Sebelum mandatangi Dumai Capres petahana Jokowi jyga melakukan kampanye bersama rakyat Aceh di Lhokseumawe.

(*/ams)

Berita Terkait

KPU Resmi Tetapkan Joko Widodo – Maruf Amin Presiden dan Wakil Presiden Terpilih
Ketua MUI Bojonengoro Kecam Perusuh Demo 22 Mei
Menang 16.957.123 Suara, Jokowi Maruf Amin Deklarasi Kemenangan di Kampung Deret
KPU Selesaikan Rekap Suara Nasional, Jokowi Maruf 85.036.828 Suara dan Prabowo Sandiaga 68.442.493 Suara
Ketua PAN Zulkifly Hasan Ucapkan Selamat Kepada Jokowi Maruf Amin
KPU Rekap 138.405.558 Suara 30 Provinsi. Jokowi Maruf Unggul 14.055.302 Suara
Jokowi Maruf Amin Unggul di Kaltim
Jokowi Maruf Unggul di Kalimantan Barat