Hadir di Sedekah Bumi Banjarejo, Wabup Sebut Warga Bojonegoro Terpapar HIV Aid Capai 4.251 Orang

Sabtu, 29 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO. Netpitu.com – Memeriahkan giat sedekah bumi atau ngrekso bumi di Kelurahan Banjarejo, Kec. Bojonegoro, kantor kelurahan Banjarejo menggelar pertunjukan wayang kulit dengan dalang Ki Sukoco, di pasar Banjarejo, Jumat ( 28/08/2026 )

Wakil bupati Bojonegoro, Nurul Azizah, yang hadir di pagelaran wayang kulit tersebut mengatakan bahwa kegiatan sedekah bumi di kelurahan Banjarejo ini cukup meriah dengan suasana gembira dan guyub rukun antar warga. Baik di karnavalnya maupun syukuran doa bersama di makan Mbah Pendem hingga di pagelaran wayang kulitnya warganya cukup antusias dalam mengikuti kegiatannya.

Kepada warga Banjarejo yang hadir dipagrlaran wayang, Nutul Azizah mengingatkan agar warga Banjarejo berhati- hati. Karena di Bojonegoro sekarang ini jumlah pasien HIV Aid yang periksa ke rumah sakit maupun Puskesmas sudah mencapai 4.251 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Ini jumlah pasien yang periksa saja ya. Jumlahnya juga terus bertambah, hanya saja belum terkonfirmasi,” kata wakil bupati, Nurul Azizah.

Sementara itu, Yono Kil ( 44 ), warga Banjarejo, yang menonton pagelaran wayang kulit kepada netpitu.com, tahun ini merupakan ke 3 kalinya wayang kulit dihadirkan sebagai hiburan seni budaya pada kegiatan sedekah bumi di Banjarejo.

Hal ini, lanjut Yono, membuat 30 stand UMKM di pasar Banjarejo lebih hidup lantaran dipenuhi pembeli.

” Rangkaian kegiatan sedekah bumi ini murni Swadaya warga masyarakat Banjarejo, utamanya peran Karangtaruna dalam upayanya mensukseskan kegiatan, ” ungkap Yono Kil.

Turut hadir dipagelaran wayang kulit Wabup Bojonegoro, Kadinkes, Kasatpol, Lurah Banjarejo, Rr.Lismawati H.Sos., P. Suprapto anggota Dewan, Forpimcam.

(Yon)

Berita Terkait

Brigif 33/ Nafa Sesha Gandeng Media Untuk Perkuat Ketahanan Pangan
Atasi Banjir Kota, Pemkab Bojonegoro Butuh Mesin Penyedot Pasir
Kebijakan Gubernur Jabar, Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Pemilik Lama, Pacu Kenaikkan Pendapatan Pajak
Jabat Ketua PWI Bojonegoro Sasmito Lepaskan Jabatan Ketua SMSI
Entaskan Kemiskinan Pemkab Bojonegoro Libatkan BUMD
Genap Setahun Pemeritahan Bupati Bojonegoro, Rombak Pemain Tengah
Minta Bantuan Catut Nama PWI, Wartawan Berinisial ” H ” Dilaporkan Polisi
Warga Desa Ngampel Marah, Minta SKK Migas Hitung Ulang Harga Tanah Kas Desa Terkena Proyek Pipa Migas

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 13:29

Brigif 33/ Nafa Sesha Gandeng Media Untuk Perkuat Ketahanan Pangan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 16:09

Hadir di Sedekah Bumi Banjarejo, Wabup Sebut Warga Bojonegoro Terpapar HIV Aid Capai 4.251 Orang

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:33

Atasi Banjir Kota, Pemkab Bojonegoro Butuh Mesin Penyedot Pasir

Sabtu, 18 April 2026 - 09:23

Kebijakan Gubernur Jabar, Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Pemilik Lama, Pacu Kenaikkan Pendapatan Pajak

Sabtu, 11 April 2026 - 18:04

Jabat Ketua PWI Bojonegoro Sasmito Lepaskan Jabatan Ketua SMSI

Berita Terbaru

Uncategorized

500 Siswa SMPN 2 Gelar Kemah Raksasa di Grogowland

Sabtu, 10 Okt 2026 - 11:29

Uncategorized

Wihadi Wiyanto Didapuk Jadi Presiden Persibo

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:07

Uncategorized

Bahas Perda Tibum, Pemkab Bojonegoro Libatkan PKL

Kamis, 17 Sep 2026 - 10:09