SMSI dan Hari Kemerdekaan RI Ke 81 Tahun

Senin, 17 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO. Netpitu.comMomentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 81 tahun menjadi momentum penting untuk memperkuat persatuan, kedaulatan, demokrasi sekaligus membangun kesejahteraan masyarakat.

Semangat tersebut disampaikan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Bojonegoro.

Bagi SMSI Bojonegoro, kemerdekaan tidak cukup dimaknai sebagai terbebas dari penjajahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemerdekaan juga harus diwujudkan melalui kebebasan menyampaikan informasi, serta terciptanya ekosistem kehidupan yang memberikan ruang tumbuh bagi masyarakat, termasuk perusahaan pers dan insan jurnalistik.

Ketua SMSI Kabupaten Bojonegoro, Kustaji, SE, MM, mengatakan pers memiliki peran strategis dalam mengawal pembangunan. Namun, menurutnya, pers yang kuat juga membutuhkan ekosistem usaha media yang sehat.

“Pers memang harus profesional, independen dan kritis. Tetapi kita juga harus bicara realistis mengenai kesejahteraan. Perusahaan media tidak bisa hanya diminta memberitakan pembangunan, mengedukasi masyarakat dan melakukan kontrol sosial, sementara keberlangsungan bisnis medianya tidak diperhatikan,” kata Kustaji, Minggu (16/8/2026).

“Media yang sehat secara bisnis akan lebih mampu memberikan kesejahteraan kepada wartawan, meningkatkan kualitas jurnalistik, membangun newsroom yang profesional dan tidak mudah terseret kepentingan tertentu. Karena itu, memperkuat perusahaan pers pada dasarnya juga memperkuat kemerdekaan pers,” tegasnya.

( Yon )

Berita Terkait

Doa dan Tahlil Bergema di Seluruh RT Bojonegoro Pada Malam Hari Kemerdekaan RI
Tidak Ada Beking di Sekolah
Diduga Ada Intimidasi, Unjuk Rasa di Rumah Tinggal Anggota DPR RI, Anna Mu’awanah, Batal Digelar

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:00

SMSI dan Hari Kemerdekaan RI Ke 81 Tahun

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:27

Doa dan Tahlil Bergema di Seluruh RT Bojonegoro Pada Malam Hari Kemerdekaan RI

Rabu, 10 September 2025 - 08:39

Tidak Ada Beking di Sekolah

Senin, 1 September 2025 - 13:03

Diduga Ada Intimidasi, Unjuk Rasa di Rumah Tinggal Anggota DPR RI, Anna Mu’awanah, Batal Digelar

Berita Terbaru

Uncategorized

SMSI dan Hari Kemerdekaan RI Ke 81 Tahun

Senin, 17 Agu 2026 - 10:00

Pertanian

Harga Tembakau Rajangan Tembus Rp. 43 Ribu Per Kilo.

Sabtu, 15 Agu 2026 - 11:24