BOJONEGORO. Netpitu.com – Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, mengajak pihak pengelola dan pedagang pasar desa untuk meningkatkan kualitas pelayan kebersihan pasar di desa. Lantaran seperti dikatakan bupati saat berkunjung di Pasar Desa Banjarejo, Kec. Bojonegoro, Rabu ( (07/05/2025), pengelolaan Sampah di pasar desa masih kurang baik dan harus terus ditingkatkan. Supaya kondisi pasar lebih bersih dan lebih nyaman.
Untuk mendukung kebersihan pasar ia pun berkomitmen akan menambah jumlah tempat sampah yang ada di semua pasar desa di Kab. Bojonegoro. Dengan ditambahkan tempat sampah yang memadai diharapkan kebersihan pasar desa bisa lebih terjamin.
Datang ke pasar desa Banjarejo, bupati Setyo Wahono bersama wakil bupati Nurul Azizah, kepala dinas perdagangan dan kepala dinas lingkungan hidup Bojonegoro, mensosialisasikan gerakan nasional kebersihan pasar, baik pasar desa maupun pasar kota.
Menurut bupati, pasar merupakan pusat perekonomian masyarakat yang berperan penting dalam mendukung kegiatan perdagangan dan pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Namun, pengelolaan sampah yang kurang optimal serta kurangnya kesadaran pedagang dan pengunjung masih menjadi tantangan besar. Sehingga Gernas Mapan adalah upaya untuk menciptakan lingkungan pasar yang sehat, higienis, dan nyaman, berdaya saing sekaligus meningkatkan partisipasi pedagang dan masyarakat dalam menjaga kebersihan
Sementara itu, Heri, salah satu pedagang pasar Banjarejo yang mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut menyatakan kepuasannya bisa bertemu dan bertatap langsung dengan pemimpin daerah Kab. Bojonegoro yang baru.
( Yon )